読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

「心、体、生活を素に。」

〜2015 秋に卒酒した 元キッチンドリンカーのつぶやき(日曜更新)〜

鍋のチカラ

朝のうち、鶏のつみれを作って仕事にいった。
それだけで心の余裕ができた。

我ながら美味しかった♪(^^)

f:id:tyuntachan:20160128231119j:plain
〈鶏つみれ材料〉
鶏のミンチ
れんこん3~4ミリ位のサイコロ状に刻む
白ネギみじん切り
片栗粉
たまご

粗挽き黒コショウ

鍋のスープのもと 3~4人分って
全く足りなかった。丸鶏ガラスープの素とお湯で足してOK

tvで見た 餃子の皮をシャブシャブ風でいただいたり。

温かいちゃんとした食事は
心もお腹も満たしてくれますね(⌒‐⌒)

今日も飲まずに過ごせました。(写真下手だわ~)


『断酒壁期 よじ登りダイエット』

断酒開始時体重よりー1.7kg



にほんブログ村 酒ブログ 禁酒・断酒へ
にほんブログ村

広告を非表示にする